大能猫被动收入学院

搜索

【徐小明】房奴、大学生、上班族年轻人如何理财

2万

2万

17万

管理员

文件大小:27.0 MB

房奴应该如何理财?大学生是投资基金还是股票?上班族应该怎样理财?如何选择有潜力的股票?当下该不该投资白银?集中投资和分散投资哪个好?

主持人:谢谢大家!观众朋友们大家好,欢迎您收看今天的《在路上》。生活在压力大成本高的今天,或许我们无法控制房价的走向,我们也无法控制我们医疗费用的增减,但是我们却可以把握我们自己的财富。无论您是80后,还是即将毕业的25、6岁的朋友们,都应该学会理财,通过理财可以让我们生活质量更高,让我们生活的更幸福。

我们今天讨论的话题是 年轻人如何理财 。节目开始之前,我想先和我们现场朋友互动一下,我想问一下今天在座的观众朋友中,谁现在正在买一些理财的产品?或者在从事理财这件事?还是不多。我想问一下第一排这位女士,您平常通过什么样的方式理财?

观众:我买的股票。

主持人:买的股票。您是工作了很久吗?有自己的积蓄。

观众:我刚刚工作一年,投入了大概两万块钱。

主持人:两万块钱。那位先生您通过什么样的方式理财?

观众:股票。

主持人:也是股票。有别的方式吗?或者您想去尝试的一些方式?

观众:其他的方式主要有关系的时候,买一些房地产首付的那个,我也卖房但我是小资金。

主持人:有赚过吗您?

观众:赚过钱。

主持人:现在还是不错的状况。

观众:房地产绝对不敢做,因为大资金都在撤走我自己更不敢,现在主要是放在股票中。

主持人:还是以股票为主。

观众:对,现在涨的不错。

主持人:您旁边的这位先生,您通过什么样的方式理财?

观众:基金、保险还有股票。

主持人:基金、保险和股票。您觉得这几种方式有什么不一样吗?

观众:风险的差别,风险程度的大小。最保守的是银行,利息不高但是比较安全,流动性强。然后就是保险比较有保障。基金它的投资的回报,稍微比前两者高一点,比较安全一点。股票就是投资风险大一点。

主持人:好,谢谢。我想问一下我们其他没有理财的朋友们,你们是打算在近几年之内开始理财还是说保持现在一种水平?有没有观众愿意互动一下?好,这位先生。

观众:其实说实话,我们都是在路上的80后的一些职场人士,本来确实要打算去理财,因为如果只凭基本的工资,还有上班的薪金是很难买房、买车,压力会越来越大,只能通过尝试一些股票还有基金之类的,我现在尝试放一些贷款之类的。

主持人:你来放这个贷款是吗?

观众:我和我父亲联手搞的,比方说我在银行一万块钱放一年可能只是2、300块钱。我父亲在高中当校长,有的人想通过贷款方式,借银行不是很保险找到我父亲,我父亲问我有没有钱,有我就投了,也算一种理财。

主持人:你这个利率应该很高的?

观众:一万块钱一年是1200块钱的利息。

主持人:我们有观众说底下联系一下。

观众:我一直在买保险,分红型保险。我计划这次来听徐老师课是想,因为最近我对白银市场和黄金市场很感兴趣想了解一下。

主持人:为什么选择买保险?

观众:我觉得首先它给我自己有保障,分红型的。等到我50岁或60岁的时候,无论钱多少至少给我一个相对稳妥的保障,既给我也给我家人。

主持人:买保险的好处既给自己和家人一个保证,同时在分红的时候有一些回报。请后边这位观众,后边这位先生穿西服这位。

观众:我基本存款比较多一些,其他理财产品相对比较少。因为我之前学习股票觉得有点风险,所以就以存款为主。

主持人:以存款为主更保险。好,谢谢。我想做一个小调查,我们今天的观众朋友当中,哪些是已经有了房产的已经买房了?有吗?来讲一下。您是贷款买的房子吗?

.......

大能猫被动收入学院提供百度网盘和360网盘下载地址,方便大家学习保存!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

年度VIP会员

太给力了,永远支持大能猫!

年度VIP会员

激动人心,无法言表!再次感谢大能猫!

年度VIP会员

我只是路过打酱油的。

年度VIP会员

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

金牌会员

年度VIP会员

无回帖,不论坛,这才是人道。支持楼主,支持大能猫!

年度VIP会员

感恩无私的分享与奉献,大能猫是我心中的神!

年度VIP会员

年度VIP会员

无回帖,不论坛,这才是人道。支持楼主,支持大能猫!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【快捷回复】