大能猫被动收入学院

搜索

【于台风】首富的哲学-看成功人士是如何起家的

2万

2万

17万

管理员

文件大小:

《首富的哲学》内容简介

当今世界*著名企业家的成长与创富哲学。

企业家必读,创业者必学。

这些商业巨子独特的创业模式、经营理念和人生哲学,会带给我们价值连城的启示,也会为每一个创业者和企业经营者带来金钱无法衡量的实践价值和人生导向。

人生总有沉浮,精神终可承传。29位世界著名企业家和首富,从他们怀揣梦想到迈出创业的脚步;从组建团队到捉摸出最适合自己的经营模式;从打败竞争对手到培养出成熟的价值观;从怎样领导企业到看待成功之后的财富和人生  他们各有各的故事,各有各的人生,各有各的精彩。

本书分为如下板块:首富梦想课、首富创业课、首富团队课、首富经营课、首富竞争课、首富文化课、首富领导课、首富创新课、首富危机课、首富资本课、首富财富课、首富人生课。

启示,也会为每一个创业者和企业经营者带来金钱无法衡量的实践价值和人生导向。

【作者简介】

于台风,新闻专业毕业,网站编辑,财经栏目撰稿人,一直留心观察经济政策的变动对人们生活带来的影响,采访过多位名人,著有大量房产和名人访谈等方面的文章。

《首富的哲学》目录

Part

1 我们曾走过怎样泥泞不堪的往事

首富的 梦想课

001  约翰 D.洛克菲勒:我从幼年时代便开始寻求赚钱之路

005  史蒂夫 乔布斯:我发誓要做一个 颠覆宇宙 的人

008  孙正义:19岁时就应规划未来50年的发展目标

011  郭台铭:我曾是个地道的打工仔

014  马云:我人生的 上半场 过得并不精彩

017  丁磊:三次跳槽,我的事业之路并不平坦

021  宗庆后:我的事业从卖4分钱一支的棒冰开始

Part

2 创业艰难百战多,胜者终将成王者

首富的 创业课

025  沃伦 巴菲特:捷运公司诈骗案里的财富契机

028  比尔 盖茨:从哈佛退学从商

032  史蒂夫 乔布斯:我的第一桶金只有1300美元

035  马克 扎克伯格:成功带有偶然性,你必须顺势而为

038  李嘉诚:我在意大利塑胶公司的学徒生活

041  马云:有时你无需张望,只需低头拉车

045  张朝阳:可以做很多次梦,但必须做对一次

048  任正非:华为在破旧厂房中走过最艰苦的一段路

Part

3 找最佳拍档,组最尖刀团队

首富的 团队课

052  约翰 D.洛克菲勒:创业初期,你最好找个合伙人

056  比尔 盖茨:我和我的好伙伴保罗 艾伦

059  马克 扎克伯格:找一个互补的人做助手

063  史蒂夫 乔布斯:A 级小团队大于B C级小团队

066  杰夫 贝佐斯:团队要尽可能小,并适度限制

066  团队人员交流

069  李嘉诚:成功的关键是有人能够帮助你,乐意和你工作

072  马云:我和十八罗汉一起打拼的日子

075  张瑛:你打拼时我在幕前,你成功时我甘居幕后

Part

4 打造你的专属财富模式

首富的 经营课

079  乔治 索罗斯:人性之弱,正是我的财富之源

082  沃伦 巴菲特:告诉你投资获利的四条定律

086  马克 扎克伯格:你得比用户更了解他们的需求

089  柳井正:安定就是风险,不成长和死了没两样

092  郭台铭:只做自己可以完全掌握的事

095  史玉柱:告诉你脑白金制胜的法宝

098  马化腾:我和我的 经营三问

101  马云:是阿里巴巴开启了 互联网第四模式

105  李彦宏:在技术上要始终为用户着想

108  雷军:小米不做广告,发烧友就是我们的

066  最佳营销伙伴

Part

5 你打算凭借什么打败对手

首富的 竞争课

112  约翰 D.洛克菲勒:我不迎接竞争,我摧毁一切竞争者

115  马克 扎克伯格:面对强敌,我与对手之敌结友

119  杰夫 贝佐斯:向传统巨人巴诺书店发起挑战

122  李嘉诚:我的时间永远比你们快15分钟

125  郭台铭:在竞争激烈的电子领域,必须在

066  产业链上做文章

128  史玉柱:摒弃多元化经营,专注度决定竞争力

131  王传福:极高性价比使我成为 电池大王

134  周鸿祎:在竞争中东奔西突的奇虎360

138  马化腾:QQ号贯穿,让腾讯所向披靡

Part

6 这是一个价值观决定成败的时代

首富的 文化课

142  马克 扎克伯格:我和我们的 黑客之道

145  史蒂夫 乔布斯:要无情专制,更要热情自由

148  孙正义:有激情,是一个企业成功的关键

151  柳井正:与其追求利润,不如追求真诚

154  李嘉诚: 刻薄成家,理无久享

157  郭台铭:鸿海成功靠的是苦干、实干,还有拼命地干

160  李彦宏:只有先做强,才能真正做大

163  曹德旺:要做 野心家 ,更要做 开悟者

167  马化腾:所有的对手都是值得尊重的

Part

7 做企业命运的英明主宰者

首富的 领导课

171  史蒂夫 乔布斯:他们说我是一个咆哮的国王

174  杰夫 贝佐斯:高管会议前一定要先进行集体阅读

177  任正非:领导力来自思维

181  李嘉诚:你必须信得过年轻人

184  郭台铭:让我来告诉你什么是不成功的领导

187  李彦宏:我一直告诉员工,百度离破产只有30天

190  宗庆后:管理层次减少,效率才能提高

193  张勇:绝对放权和信任,就是我的最佳领导力

Part

8 你永远要比别人快一步

首富的 创新课

197  比尔 盖茨:微软从未停止创新的脚步

200  马克 扎克伯格:别人追求短平快,我却想建立

200  一个长期的东西

203  杰夫 贝佐斯:成功没有神奇妙方,关键是要抢在

200  别人前面

206  李彦宏:技术研发是企业存活的根本

209  马化腾: 抄袭 是创新的前奏,学习它然后超越它

213  马云:天下没有难做的生意

216  张勇:海底捞就是不一样

219  任正非:是创新把山寨公司变成科技王国

222  雷军:小米模式你也学得会

Part

9 犯错,并不意味着你会就此一败涂地

首富的 危机课

226  约翰 D.洛克菲勒:托拉斯解散又怎样?

200  光明磊落地去输就好了

230  史蒂夫 乔布斯:谁说还有90天苹果公司就要破产

233  柳井正:小郡商事受困,转型优衣库出击

236  史玉柱:人只有在低谷才能学到东西

239  任正非:下一个倒下的会不会是华为

242  马化腾:很庆幸,当年我没有卖掉腾讯QQ

246  雷军:三色公司的惨败,铸就了我日后的成功

249  周群飞:危机时,我被迫卖房给员工发工资

253  雷军:天使投资只投熟人,不熟不投

Part

10 资本运作能让你实力大增

首富的 资本课

257  比尔 盖茨:别把鸡蛋放在同一个篮子里

261  沃伦 巴菲特:在别人恐惧时进发,在别人贪婪时收手

264  乔治 索罗斯:没有人比我赚得更多,也没有人

200  比我赔得更多

268  史蒂夫 乔布斯:我和我的 皮克斯奇迹

271  马云:我是如何用6分钟说服孙正义的

273  史玉柱:任何投资都应建立在科学周密的调查基础上

276  李彦宏:融资帮助我熬过网络寒冬

280  王传福:比亚迪从小电池做到大汽车

Part

11 钱很重要,但我们绝不能唯钱是从

首富的 财富课

284  比尔 盖茨:我生活节俭,做慈善时却能一掷千金

287  史蒂夫 乔布斯:这些钱给我的最大感受就是可笑

290  孙正义:倘若缺乏对人性的关爱,数字将只是数字

293  柳井正:钱再多,也只有一张嘴、两只手

296  李嘉诚:我不能理解炫富到底是怎样一种心态

298  马云:企业家应该富有正义感

302  王健林:我在中华慈善史上的大手笔

305  张朝阳:钱多不是幸福的保证

Part

12 每个人的生活都有不同的调调,你的呢

首富的 人生课

309  比尔 盖茨:人生只把握在你自己手中

312  史蒂夫 乔布斯:死亡可能是生命的最佳创新,

因为它将彻底改变你的生命

316  马克 扎克伯格:最让人感觉良好的是你每天

200  都在改变世界

319  宗庆后:早6晚11,我希望一直这样工作下去

322  曹德旺:留给子女的不应该是财富,而应该是

200  智慧和人品

326  丁磊:我热爱我所从事的一切,名利只是副产品而已

329  雷军:肯定别人的价值才是你最核心的魅力

332  周鸿祎:人们说,我是个几近疯狂的理想主义者

335  张朝阳:张扬是我拥抱世界的态度

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

年度VIP会员

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

金牌会员

感恩无私的分享与奉献,大能猫是我心中的神!

年度VIP会员

楼主加油,我们都看好你哦。大能猫是我的最爱!

金牌会员

感谢大能猫分享!

我只是路过打酱油的。

年度VIP会员

太给力了,永远支持大能猫!

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

金牌会员

感恩无私的分享与奉献,大能猫是我心中的神!

年度VIP会员

太给力了,永远支持大能猫!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【快捷回复】